UN CHEF DE CAVE ENGAGÉ
M. Christophe Rapeneau, un homme de la terre, qui s’interroge en permanence sur l’évolution du vignoble.
Aussitôt diplômé d’œnologie à l’Université de Reims, c’est en 1983 que Christophe rejoint l’entreprise familiale.
Toujours engagé et soucieux de la qualité des vins, il consacre ses premières années à la modernisation de la cuverie et de l’outil de production afin de garantir l’excellence de son travail.



INNOVATION ET TRADITION
Engagé pour la Champagne et le champagne, il est désormais président de l’Association Viticole Champenoise (AVC), institution chargée de favoriser l’innovation en matière de viticulture et d’œnologie du vin de champagne. Christophe s’entoure de bons partenaires qui, au fil des années, témoignent à la Maison une grande confiance. Les approvisionnements en raisins proviennent de plus de 100 pressoirs, ce qui lui permet d’élaborer des champagnes d’assemblages riches et variés et de satisfaire, ainsi, une large palette de dégustateurs.
ÉQUILIBRE ET RAFFINEMENT
M. Christophe Rapeneau est aujourd’hui le garant du style de la Maison et gère les assemblages en fonction de leurs qualités: la structure du Pinot Noir, l’étincelle vive du Meunier et la finesse du Chardonnay. Elu Sparkling Wine Maker of the Year (Chef de cave vins effervescents de l’année) en 2017 par le jury de l’International Wine Challenge, il reste avant tout un amoureux de la vigne et du vin de champagne.
Naturellement élégante et atypique, cette collection de flacons originels
est la définition ultime du
« Chic à la Française ».
« Chic à la Française ».